Участники пикета против педофилии высказали свои претензии к движению «Весна»

Акция правозащитников, педагогов и представителей общественных организаций «За детей – против педофилов и их защитников» на Вознесенском проспекте в Петербурге продлилась около часа и собрала два десятка человек.

Участники пикета против педофилии высказали свои претензии к движению «Весна»Люди, недовольные реакцией молодежного движения «Весна» на скандал с его активистом Владимира Казаченко, принесли к штабу Алексея Навального плакаты с лозунгами: «Не трогайте наших детей! Педофилов под суд!», «Защиту детям от наркоманов и педофилов», «В нашем городе нет места наркоманам и педофилам!».

К пикетчикам вышел координатор «Весны» и заявил, что вину Казаченко определит суд, но ему указали на отсутствие единственно верного решения в данной ситуации – публичного осуждения педофилии и, как минимум, приостановки членства подозреваемого на время следствия.

Участники пикета против педофилии высказали свои претензии к движению «Весна»Попытка дистанцирования в этом случае является очень странной стратегией сторонников Навального, подчеркнули участники акции.

Один из пикетчиков подчеркнул, что никакая общественная деятельность не может становиться прикрытием для антисоциального поведения и, тем более — преступления. По его мнению, в таких вещах исключений быть не может. 

Напомним, 19 февраля Следственный отдел по Калининскому району ГСУ СК России по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело о совращении несовершеннолетней. Фигурантами стали 18-летний Казаченко и его друг-одногодок Вадим Тишкин. В Сети опубликована видеозапись, на которой они употребляют наркотики и занимаются сексом с 14-летней школьницей на фоне агитационных плакатов Алексея Навального.

Несмотря на это, «Весна» призывала не смешивать личную жизнь активистов с их общественно-политической деятельностью. После этих заявлений в Петербурге появилась социальная реклама: плакаты на улицах призывали родителей следить за тем, посещают ли дети в школу или развлекаются в это время по-взрослому. В отношении Казаченко суд принял решение, принимая во внимания предъявленные следствием доказательства, заключить его под стражу на два месяца. 

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *