У штаба Навального в Петербурге проходит акция против педофилов

Учителя, общественные деятели и родители проводят пикет у штаба Алексея Навального на Вознесенском проспекте в Петербурге. Акция посвящена защите детей от педофилов, а поводом для нее послужил скандал с участием активиста «Весны» Владимира Казаченко.

У штаба Навального в Петербурге проходит акция против педофилов

Согласованный с властями Петербурга пикет получил название «За детей – против педофилов и их защитников». Началась акция 2 марта в полдень на Вознесенском проспекте. В ней принимают участие правозащитники, педагоги и представители общественных организаций

Они встали возле штаба Навального с плакатами, на которых можно прочесть следующие лозунги: «Не трогайте наших детей! Педофилов под суд!», «Защиту детям от наркоманов и педофилов», «В нашем городе нет места наркоманам и педофилам!!!» и другие. Видео с мероприятия публикуют «Невские Новости».

Организаторы пикета намерены предать дело в отношении Владимира Казаченко широкой огласке. Также они требуют пояснить им, был случай единичным или совращение несовершеннолетних и употребление наркотиков является нормой для несистемной оппозиции. На здании штаба прошлой ночью появились надписи «Штаб педофилов».

Причиной скандала послужила секс-оргия, устроенная 18-летним Владимиром Казаченко – активистом движения «Весна» и сторонником Навального. Его обвиняют в развратных действиях с участием 17-летней и 14-летней школьниц. Ранее суд арестовал Казаченко до 18 апреля.

О преступлении активиста стало известно из фотографий и видеозаписей интимного характера в телефоне одной из участниц оргии. Смартфон попал к сотрудникам полиции после задержания школьницы и друга Казаченко на улице. При себе у них обнаружили порошкообразное вещество. Судя по видео, наркотики молодые люди употребляли и во время «вечеринки».

Несмотря на серьезность обвинений и веские доказательства, в движении «Весна» отказалась исключать Казаченко. Напротив, ему пообещали поддержку. В объединении призвали не смешивать политические убеждения и личную жизнь активистов. Такая реакция движения возмутила общественников, правозащитников и просто родителей подростков, которые решили, что подобное антисоциальное поведение никак нельзя расценивать с позиции вмешательства в личную жизнь, так как развращение малолетних является уголовно наказуемым преступлением.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *