Страны «Бухарестской девятки» испугались Крымского моста

Страны «Бухарестской девятки» приняли русофобскую декларацию, в которой говорится об «угрозе» Крымского моста. Об итогах саммита сообщило агентство Actmedia.

Страны «Бухарестской девятки» испугались Крымского моста

Саммит «Бухарестской девятки» прошел в словацком городе Кошице. В нем приняли участие представители Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Румынии, Болгарии, Чехии, Венгрии и Словакии. Также присутствовал генсек НАТО Йенс Столтенберг.

По итогам мероприятия была принята декларация русофобского характера. В ней утверждается, что Крымский мост якобы несет «угрозу». Россия использует сооружение «для своих геополитических целей» и нарушаем нормы международного права, отмечается в документе.

Участники саммита призвали НАТО применять более последовательный и стратегический подход к ситуации в районе Азовского моря. Также они горячо приветствовали усиление военного присутствия США и Канады в Европе.

Крымский мост является самым протяженным в России сооружением подобного рода. Его длина достигает 19 километров. Мост соединяет материковую часть РФ с Крымом. Автомобильную часть открыли в мае 2018 года. Первый поезд по мосту проследует 8 декабря.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *