Страны Брикс создают единую платежную систему

Март 02, 2019 15:25 Europe/Moscow
Страны Брикс создают единую платежную систему

Директор по внешним коммуникациям российского фонда прямых инвестиций заявила, что новоявленные экономические державы мира, входящие в состав группы БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китая и Южная Африка), создают единую платежную систему.

Мария Медведева, сообщив об этом в субботу, сказала корреспонденту ИРНА в Москве, что эта финансовая система появится в течение года.

Она отметила: "Единая платежная система БРИКС, называемая BRICS Pay, позволит осуществить перевод денег и оплатить покупку в любой из пяти стран содружества — России, Китае, Индии, Южной Африке и Бразилии".

По ее словам, Российский фонд прямых инвестиций является координатором  рабочей группы по созданию этой финансовой системы и сотрудничает с несколькими компаниями по ее созданию.

Также она отметила, что российские, китайские и индийские специалисты обладают техническими возможностями для создания такой системы.

Директор по внешним коммуникациям российского фонда прямых инвестиций при этом добавила, что в новой финансовой системе платежи можно будет осуществлять через приложение для смартфона, а работа "общего кошелька" будет строиться аналогично существующим сервисам – типа Samsung Pay или Apple Pay.

Напомним, что в группу БРИКС (BRICS) входят Россия, Китай, Индия, Южно-Африканская Республика и Бразилия. Главная ее цель — создание глобальной многополярной системы с различными центрами силы.

Тэги

  • Россия США
  • Китай
  • Индия

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *