Коэн: Я опасаюсь, что Трамп не уступит власть мирным способом

Март 02, 2019 13:58 Europe/Moscow
Коэн: Я опасаюсь, что Трамп не уступит власть мирным способом

Бывший юрист Трамп на слушаниях в Конгрессе США заявил, что в свете известных ему фактов он опасается, что Трамп в случае поражения на выборах (2020 г.) не уступит власть мирным способом.

Майкл Коэн, выступая в комитете по надзору и правительственной реформе Палаты представителей, сообщил, что опыт его общения с американским президентом позволяет ему предполагать, что особенности характера Трампа не позволят ему "мирно и цивилизованно" передать власть в случае, если в 2020 году он проиграет президентские выборы.

Проработавший 10 лет на Трампа Коэн когда-то заявлял, что "готов принять на себя пулю за шефа", но вскоре после обысков он пошел на сделку с правосудием, дал бесценные показания спецпрокурору и в декабре 2018 года был приговорен к трем годам тюрьмы за уход от налогов, мошенничество с банками и дачу ложных показаний Конгрессу в 2017 году.

Одним из главных разоблачений Коэна на слушаниях в Конгрессе был тот факт, что Трамп заранее знал о том, что WikiLeaks собирается опубликовать электронную переписку, украденную русскими хакерами у Демократической партии в 2016 году. По словам Коэна, Трампу сообщил об этом в телефонном звонке Роджер Стоун, бывший советник Трампа и тоже обвиняемый в деле Мюллера, а разговор проходил на громкой связи. Прокуратура сейчас расследует Стоуна на предмет сговора с Wikileaks и русскими по вопросу взлома почтовых ящиков Демократов и их опубликования. 

Также, по словам Коэна, Дональд Трамп не мог не знать заранее о готовящейся встрече с русскими в Башне Трампа в Нью-Йорке 9 июня 2016 года. Встречу организовывал сын Трампа Дон-младший, и Коэн заметил, что Трамп всегда говорил, что его сын катастрофически плох в своих суждениях и оценках, поэтому встреча такого уровня не могла состояться без ведома Трампа. Кроме того, в начале июня, когда Коэн был в кабинете Трампа, вошел Дон-младший, подошел к отцу и тихо сказал ему на ухо, что "встреча согласована", на что Трамп ответил "хорошо".

Все эти случаи могут послужить предметом интереса для расследования спецпрокурора минюста США Роберта Мюллера.

Тэги

  • США
  • Трамп

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *