Киносети РФ поставили Минкультуры ультиматум из-за мультика

Большинство частных кинотеатров в России не станут показывать мультфильм российского производства «Гурвинек. Волшебная игра», если Минкультуры своевременно не выпустит в прокат бельгийский анимационный фильм «Королевский корги».

Киносети РФ поставили Минкультуры ультиматум из-за мультика

Ультиматум прокатчиков содержится в письме, направленном в Минкультуры. Составителем текста выступила Ассоциация владельцев кинотеатров. Подписи под обращением поставили три крупные сети – «Синема Star», «Киномакс» и «Каро». Они не входят в ассоциацию.

Прокатчики требуют, чтобы Минкультуры согласилось на одновременный показ двух мультфильмов – российский «Гурвинек. Волшебная игра» и бельгийский «Королевский корги». В обращении подчеркивается, что изначально премьера иностранной картины должна была состояться 7 марта. Однако 1 марта ведомство передвинуло дату показа на конец месяца или начало апреля.

Кинотеатры грозят отменить показы российского мультфильма, если Минкультуры не изменит свое решение. В самом ведомстве ссылаются на постановление правительства, которое позволяет откладывать прокат иностранной картины, если одновременно выходит аналогичный отечественный фильм.

Накануне претензии к Минкультуры также выразил российский певец Михаил Агутин. Он счел незначительной госнаграду, врученную ему на 50-летие. Композитор Юрий Лоза сказал, что не собирается сочувствовать своему коллеге. 

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *