Группа нацгвардейцев Венесуэлы отказалась от службы в надежде на подачки США

Март 02, 2019 14:04 Europe/Moscow
Группа нацгвардейцев Венесуэлы отказалась от службы в надежде на подачки США

Венесуэльским военнослужащим и бойцам Национальной гвардии обещали до 20 тысяч долларов каждому за побег в Колумбию. Об этом заявил министр обороны Боливарианской Республики Владимир Падрино Лопес.

"Мы насчитали более ста бойцов Нацгвардии, в том числе офицеров, которых очень немного на самом деле, которые перешли границу, ожидая получить до $20 тысяч, которые были им обещаны американцам, — цитировало Падрино в четверг вечером Венесуэльское агентство новостей. — Для нас они никогда не были солдатами, солдат не может быть наемником, он верен принципам, этике своей профессии". Лопес считает, что из-за перебежчиков, поверивших лживым обещаниям, единство вооруженных сил Венесуэлы не пострадает.

Ранее в четверг венесуэльский журналист Габриэль Бастидас со ссылкой на власти Колумбии сообщил, что с 23 февраля свыше 567 силовиков из Венесуэлы пересекли границу с этой страной и перешли на сторону оппозиции. Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо ранее утверждал, что политические противники президента Венесуэлы Николаса Мадуро проводят тайные встречи с военными и сотрудниками служб безопасности, обещая им амнистию в случае перехода на свою сторону.

Венесуэльская оппозиция 23 февраля попыталась ввезти в страну гуманитарную помощь через границы с Колумбией и Бразилией, которые были закрыты по решению официального Каракаса. Развернутые в районе пограничных переходов подразделения Нацгвардии и полиции не пустили грузы в страну, несколько грузовиков были сожжены.

В ходе начавшихся беспорядков пострадали сотни людей, в том числе десятки граждан Колумбии. По разным данным, погибли от 4 до 25 человек. 

Тэги

  • Латинская Америка

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *