Европа готова согласиться с отсрочкой Brexit

Март 02, 2019 21:38 Europe/Moscow
Европа готова согласиться с отсрочкой Brexit

Глава делегации Евросоюза на переговорах о «Брексите» заявил о возможной отсрочке выхода Великобритании из этого союза.

Мишель Барнье в интервью немецкой газете Die Welt сказал, что Евросоюз готов дать гарантии Лондону в вопросе границ Ирландии и рассматривает возможность отсрочки "Брексита".

Согласно договоренности, ранее достигнутой между Лондоном и Брюсселем, предполагается, что "Брексит" состоится 29 марта этого года.

"Мы знаем, что в Великобритании существуют сомнения в связи с "бэкстопом", который якобы может привести к тому, что страна навсегда останется связанной с ЕС", — заверил Барнье.

После кровавой гражданской войны между Северной Ирландией и Республикой Ирландии, в 1998 г. было подписано Белфастское соглашение, в соответствие с которым была снята граница между Северной Ирландией и Республикой Ирландии.

С уходом Великобритании и, следовательно,  Северной Ирландии, из ЕС, неясно, какова будет ситуация с границей между Северной Ирландией и Республикой Ирландией.

В соответствии с планом "бэкстоп", взамен на предотвращение возобновления жестких и физических границ между Северной Ирландией и Республикой Ирландии после "Брексита", Великобритания будет обязана на ограниченный срок соблюдать таможенные правила ЕС.

Тэги

  • Европа
  • Брекзит

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *