В Ганьсу построят 3000 км дорог в сельской местности

В Ганьсу построят 3000 км дорог в сельской местности

Пекин, 1 марта /ChinaPRO.ru/ – В 2019 г. власти северо-западной китайской провинции Ганьсу планируют реализовать проекты строительства 3000 км новых автомобильных дорог в сельской местности. Развитие инфраструктуры способствует борьбе с бедностью, сообщили в транспортном управлении провинции.

Кроме того, в текущем году на территории региона будут реконструированы и модернизированы 2271 км действующих сельских автодорог. Основные работы развернутся на территории наиболее бедных районов провинции. В частности, узкие дороги будут расширены, транспортная сеть станет более развитой, а сельские жители получат больше удобств.

За 2018 г. в Ганьсу построены 3858 км новых и реконструированы 4147 км действующих дорог в сельской местности. Таким образом, 606 деревень были связаны автодорожным сообщением впервые.

Ранее сообщалось, что многие провинции КНР обнародовали планы строительства инфраструктуры на 2019 г. В частности, провинции Хэнань и Сычуань планируют в этом году выделить более 3 трлн юаней ($443 млрд) на развитие инфраструктурных проектов. Власти многих регионов Поднебесной поощряют частных инвесторов, вкладывающих свои средства в эти проекты.

Следует отметить, что в октябре прошлого года Госсовет Китая опубликовал директиву о расширении инвестиций в девять видов инфраструктуры, включая железные и автомобильные дороги, водные и воздушные пути, водоохранные и экологические объекты, энергетику и инфраструктуру сельских районов.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *