Украина стала мировым лидером по темпам заболеваемости корью

Украина заняла первое место по темпам заболеваемости корью в 2018 году. Об этом говорится в докладе Детского фонда ООН ЮНИСЕФ, опубликованном на сайте организации.

Украина стала мировым лидером по темпам заболеваемости корью

«На Украине, на Филиппинах и в Бразилии наблюдалось наибольшее увеличение случаев заболевания корью с 2017 по 2018 год», – говорится в докладе ЮНИСЕФ.

В соответствующей таблице Украина заняла первое место. В 2018 году в стране было зарегистрировано 35 120 случаев заболевания корью. Еще 24 042 человека были инфицированы в первые два месяца 2019 года.

Второе место заняли Филиппины, где за 2018 год было зарегистрировано 15 599 случаев. С начала текущего года были инфицированы 12 736 человек. Замкнула тройку лидеров Бразилия. Далее в списке расположились Йемен, Венесуэла, Сербия, Мадагаскар, Судан, Таиланд и Франция.

В ЮНИСЕФ отметили, что число заболеваний корью в мире «стремительно возрастает до угрожающе высокого уровня». При этом на названные страны приходится более 74% увеличения числа заболеваний. В России заболеваемость корью в 2018 году выросла более чем в три раза.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *