Снизился PMI в непроизводственном секторе Поднебесной

Снизился PMI в непроизводственном секторе Поднебесной

Пекин, 1 марта /ChinaPRO.ru/ – По итогам февраля 2019 г., индекс менеджеров по закупкам (PMI) в непроизводственном секторе Китая, основной показатель деловой активности, снизился до 54,3 пункта. В январе текущего года он достигал 54,7 пункта, сообщило Государственное статистическое управление КНР.

Индексы в секторах железнодорожного и воздушного транспорта, телекоммуникаций, банковского дела и лизинга превысили 55 пунктов. Это свидетельствует о стабильном росте бизнеса. Деловая активность в сфере недвижимости замедлилась – PMI опустился ниже 50 пунктов.

Субиндексы новых заказов вырос на 0,3 пункта, а ожиданий хозяйственной деятельности – на 1,8 пункта по сравнению с уровнем февраля 2019 г.

Ранее сообщалось, что в январе 2019 г. индекс менеджеров по закупкам (PMI) в непроизводственном секторе Китая, отражающий динамику деловой активности, увеличился до 54,7 пункта. В декабре 2018 г. аналогичный показатель составлял 53,8 пункта.

Январский индекс превысил средний показатель в 54,4 пункта, зафиксированный в прошлом году. В частности, PMI сектора услуг, на который приходится более половины ВВП Поднебесной, за первый месяц текущего года достиг до 53,6 пункта. Месяцем ранее индекс в названной сфере составлял 52,3 пункта.

При этом мощный рост был отмечен в оптовой торговле, железнодорожном транспорте авиации, экспресс-доставке, телекоммуникациях, банковском деле, страховании, туризме.

PMI выше 50 свидетельствует о расширении сектора, а ниже – о его сокращении.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *