Россия: план Америки в отношении Венесуэлы провалился

Март 01, 2019 08:45 Europe/Moscow
Россия: план Америки в отношении Венесуэлы провалился

Пресс-секретарь российского МИД заявила, что план США пересечь венесуэльскую границу под предлогом передачи гуманитарной помощи провалился.

Мария Захарова заявила в воскресенье, что радикальные усилия венесуэльской оппозиции при поддержке США по пересечению венесуэльской границы под предлогом передачи так называемой гуманитарной помощи, первоначально были обречены на провал.

Она добавила, что это прямая атака на суверенитет Венесуэлы.

Захарова подчеркнув, что ситуация в Венесуэле по-прежнему вызывает беспокойство, отметила, что Россия не поддержит предложенный проект резолюции Совета Безопасности ООН.

В этом проекте резолюции Соединенные Штаты Америки намерены провести повторные президентские выборы в Венесуэле, и ожидается, что Совет Безопасности проведет голосование по этому документу в четверг вечером (по Нью-Йоркому времени).

Венесуэла входит в число стран, выступающих против империалистической американской политики в Латинской Америке, которая столкнулась с экономическими санкциями,  военными угрозами и угрозой безопасности со стороны Вашингтона.

Правительство США является главным сторонником лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо.

Тэги

  • США
  • Латинская Америка
  • Россия

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *