Россия и Китай наложили вето на резолюцию США против Венесуэлы

Март 01, 2019 09:32 Europe/Moscow
Россия и Китай наложили вето на резолюцию США против Венесуэлы

Россия и Китай проголосовали «против» за проект резолюции Совета Безопасности США, призывающий поддержать оппозицию правительства Венесуэлы.

Согласно сообщения IRNA, Совет Безопасности ООН созвал на четверг совещание для рассмотрения двух проектов резолюций США и РФ по Венесуэле.

Проект резолюции, предложенный Соединенными Штатами по поддержке лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо, призывает к досрочным выборам в стране.

Российский проект поддерживает законно-избранного президента Николаса Мадуро. Проект не был одобрен, под давлением США.

Постоянный представитель России при Организации Объединенных Наций перед голосованием по проектам резолюций заявил, что предлагаемая резолюция США представляет собой сочетание двойных стандартов.

Василий Небензя отметил, что Вашингтон пытаясь обострить напряженность в Венесуэле, хочет реализовать сценарий смены режима в стране.

Постоянный представитель России при ООН, утверждая, что США предложили резолюцию вместо дипломатии, заявил, что невмешательство во внутренние дела стран является одной из самых основных концепций в мире.

В последние недели Соединенные Штаты при поддержке лидера оппозиции правительства Венесуэлы, добиваются государственного переворота в стране.

Тэги

  • США
  • Латинская Америка
  • Россия
  • Китай

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *