Провал американской резолюции против Венесуэлы в ООН

Март 01, 2019 14:42 Europe/Moscow
Провал американской резолюции против Венесуэлы в ООН

Усилия США против Венесуэлы в очередной раз потерпели провал на заседании Совета Безопасности ООН, и Вашингтону не удалось добиться принятия своей резолюции, в которой предлагалось проведение досрочных президентских выборов в Венесуэле.

Провал Соединенных Штатов Америки в утверждении своего проекта случился в условиях, когда Вашингтон и его региональные и местные союзники уже давно пытаются сместить президента Венесуэлы Николаса Мадуро, использую такие рычаги, как государственный переворот, санкции и всякого рода давления на эту латиноамериканскую страну. Несмотря на усилия США по осуществлению своей политики в отношении Венесуэлы, Мадуро благодаря поддержке венесуэльской общественности и лояльности вооруженных сил этого государства смог сохранить свой законный статус президента Венесуэлы. 

Несмотря на это, продолжаются усилия Вашингтона и его союзников в этом направлении. Так на днях Соединенные Штаты Америки представили Совету Безопасности ООН проект резолюции, призывающий к досрочным выборам в Венесуэле. Резолюция Вашингтона была встречена двойным вето Москвы и Пекина.

Соединенные Штаты Америки призвали к проведению досрочных выборов в Венесуэле в условиях, когда Николас Мадуро является законным президентом этой страны, набрав 68 процентов голосов в мае 2018 года. Теперь, после некоторого времени после выборов в Венесуэле и после провала политики Вашингтона по реализации таких мер, таких как переворот и террор государственных чиновников, экономические и политические санкции, поддержка внутренних недоброжелателей Мадуро; Вашингтон выдвинул вопрос о досрочных выборах в Венесуэле. Пытаясь навязать мысль, что выборы в Венесуэле были незаконными, и выражая свою поддержку Хуану Гуаидо, американские власти таким образом пытаются подготовить почву для прихода к власти марионеточного правительства в интересах Соединенных Штатов Америки.

Постоянный представитель Венесуэлы в ООН Самуэль Монкада в своей статье, опубликованной в пятницу на сайте правительства, заявил, что США готовят колонизацию его страны путем военного переворота. «Реколонизация, готовящаяся президентом США Дональдом Трампом, является правильной характеристикой того, что постепенно становится планом военного вторжения США против Венесуэлы», — говорится в публикации.

Не только Россия и Китай, но и многие другие страны мира отвергли любую военную интервенцию в Венесуэлу и призывают разрешить венесуэльский политический кризис с помощью диалога и мирных политических мер внутри этой страны.

Для многих стран в настоящее время важно предотвратить попытки США навязать монопольную политику Вашингтона другим странам. По мнению властей многих стран мира, чрезвычайным важным и актуальным является формирование новой глобальной системы, основанной на принципах мультиполярности, главенства международного права, неприменения санкций и односторонних механизмов.

В этой связи настало время, чтобы международные организации, включая Совет Безопасности ООН, приняли конкретные решения и эффективную политику, которая заблокирует политику Вашингтона по вмешательству во внутренние дела Венесуэлы, и которая послужит делу поддержит стабильность, суверенитет и национальную независимость всех государств.

Тэги

  • США
  • ООН
  • Латинская Америка

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *