Обеспокоенность доступом зятя Трампа к секретной информации

Март 01, 2019 16:17 Europe/Moscow
Обеспокоенность доступом зятя Трампа к секретной информации

Президент США Дональд Трамп в 2018 году приказал главе аппарата сотрудников Белого дома предоставить своему зятю и старшему советнику Джареду Кушнеру доступ к секретной информации, несмотря на возражения сотрудников разведки и юристов, сообщила в четверг газета The New York Times.

Как сообщает информационное агентство ИНТЕРФАКС, по данным источников The New York Times, решение Дональда Трампа "встревожило сотрудников администрации высокого ранга". В связи с этим Дональд Макган, в то время юрисконсульт Белого дома, подготовил служебную записку, в которой не рекомендовал предоставлять Кушнеру доступ и напомнил, что против этого выступали представители ЦРУ США. Экс-руководитель аппарата сотрудников Белого дома Джон Келли также подготовил служебную записку, в которой сообщил, что президент США "приказал" ему дать советнику Кушнеру доступ.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс отказалась комментировать предоставление служебной информации.

Телеканал NBC News передал в январе о том, что ЦРУ и отвечающие за безопасность сотрудники Белого дома дважды отказали Кушнеру в допуске к информации, представляющей государственную тайну, по причине его связей с представителями зарубежных государств. 

Тэги

  • США
  • Трамп

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *