Министр иностранных дел Северной Кореи: амбиции США стали причиной провала переговоров в Ханое

Март 01, 2019 08:51 Europe/Moscow
Министр иностранных дел Северной Кореи: амбиции США стали причиной провала переговоров в Ханое

Министр иностранных дел Северной Кореи подчеркнул, что чрезмерные амбиции президента Соединенных Штатов на переговорах с северокорейским лидером, были главной причиной неудачи переговоров в четверг в Ханое, столице Вьетнама.

По сообщению информационного агентства Рёнхап(Yonhap), министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ён Хо после окончания переговоров между президентом Соединенных Штатов и северокорейским лидером в Ханое заявил, что Соединенные Штаты призвали Северную Корею пойти дальше разрушения северокорейских научно-исследовательских центров. Эти запросы столкнулись с несогласием северокорейской делегации.
"Хотя Пхеньян предложил прекратить ядерные и ракетные испытания, американская сторона, не предоставляя никаких привилегий,  потребовала остановить всю северокорейскую научно-исследовательскую деятельность в ядерной области" , — заявил министр иностранных дел Северной Кореи на пресс-конференции.
«На саммите в Ханое Пхеньян предложил снять некоторые санкции, но реакция американской делегации была разочаровывающей», — сказал Ли Ён Хо
Министр иностранных дел Северной Кореи, объявив, что северокорейский лидер на встрече с президентом Соединенных Штатов выдвинул предложения об отмене санкций касательно резолюций Совета Безопасности против Пхеньяна, заявил, что правительство в обмен на отмену санкций, готово прекратить деятельность своих основных ядерных объектов.
Ли Ён Хо подчеркнул, что если США потребуют продолжения переговоров в будущем, то позиция КНДР будет не измена.
Переговоры между Соединенными Штатами и Северной Кореей в Ханое, столице Вьетнама, завершились в четверг безрезультатно.
Вопреки предположениям, на этой встрече стороны не пришли к подписанию соглашения, включая требование Северной Кореи — о подписании декларации о конце войны между двумя Кореями (1953-1950), которую США до сих пор отклонили.
Несмотря на более чем шесть десятилетий, эта война еще официально не прекращена, и между сторонами не был подписан мирный договор.

Тэги

  • США
  • Северная Корея

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *