Американская награда в миллион долларов за арест Хамзы бен Ладена

Март 01, 2019 13:16 Europe/Moscow
Американская награда в миллион долларов за арест Хамзы бен Ладена

Поскольку сын бывшего лидера «Аль-Каиды» стал ключевым лидером террористической группы, официальные лица США предлагают награду в 1 миллион долларов за информацию, которая может привести к аресту или смерти Хамзы бен Ладена

По данным Express Daily, Хамза бен Ладен, сын Усамы бен Ладена, бывшего лидера «Аль-Каиды», был объявлен официальными лицами США два года назад в качестве международного террориста, а теперь американские чиновники предлагают миллион долларов в награду за информацию, которая поможет в захвате или уничтожении молодого лидера Аль-Каиды. 

Награда объявлена на веб-сайте МИДа США, как «Награда за справедливость».

В ниже представленном комментарии написано следующее: "Хамза бен Ладен — сын Усамы бен Ладена и исполняющий обязанности лидера Аль-Каиды. Он публикует аудио и видео сообщения в Интернете, прося своих сторонников начать нападения на США и западных союзников. В попытке отомстить за смерть своего отца в ходе операции по атаке его дома, проведенной американскими войсками в  пригороде Абботтабаде, Пакистан, в мае 2011 года, он угрожал нападением на Соединенные Штаты.

На веб-сайте также говорится, что в письме, обнаруженном в здание в пригороде Абботтабаде, в котором был убит Усама бен Ладен, он назначил своим приемником и лидером "Аль-Каиды" своего сына. 

Местоположение Хамзы бен Ладена неизвестно, но вполне вероятно, что он прячется где-то на границе между Пакистаном и Афганистаном.

Тэги

  • США
  • Террор
  • Афганистан

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *