Жители Люберец взялись за спасение тяжелобольного 72-летнего мастера спорта

Активисты Люберец взялись за спасение пожилого мужчины, забытого своими родственниками. Пенсионер пребывает в бедственном положении, а также ему грозит ампутация ног в связи со старой спортивной травмой и ДТП.

Жители Люберец взялись за спасение тяжелобольного 72-летнего мастера спортаМестная жительница Наталья Иванова заметила пенсионера, который не мог пройти по обледеневшей дорожке до аптеки на окраине Люберец.

«Мы с мужем были на машине и помогли дедушке купить лекарства, оплатить коммунальные платежи, закупили ему продуктов и отвезли домой», — рассказывает женщина в беседе с «Подмосковье Сегодня».

Пожилого мужчину зовут Виктор Гнеушев, ему 72 года. В настоящее время он занимает одну комнату в трехкомнатной квартире, где также проживают приезжие из Узбекистана.

Жилье находится в плохом состоянии, поскольку большая часть бытовой техники не работает, а ремонта не было уже очень давно.

Состояние здоровья пожилого мужчины также весьма печально. В прошлом он мастер спорта по легкой атлетике. Из-за спортивной травмы сейчас ему грозит ампутация ног.

Пенсионер не имеет мобильного телефона, а из-за состояния здоровья ему тяжело дойти до поликлиники.

Наталья Иванова попыталась разыскать родственников Виктора Гнеушева, которые в результате отказались помогать старику.

Жители Люберец приняли решение взять под опеку брошенного на произвол судьбы пенсионера.

«Теперь нас 10 активистов. Если ему будет нужна операция на ноги, то финансово тоже постараемся помочь», — добавила женщина.

Сообщается, что в ближайшее время Виктор Гнеушев пройдет обследование в больнице, по итогам которого станут понятны дальнейшие действия.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *