Заявление представителя талибов о мирных переговорах в Афганистане

Февраль 28, 2019 11:26 Europe/Moscow
Заявление представителя талибов о мирных переговорах в Афганистане

Пресс-секретарь экстремистской политбюро группировки «Талибан» в Катаре объявил, что данная группировка ведет переговоры с афганским народом по мирному процессу в этой стране.

Сохейл Шахин также заявил: "Талибы считают, что правительство Афганистана является частью войны в этой стране и поэтому не признают его власть". 

Представитель "Талибан" в Катаре пояснил: "В случае, если переговоры с США принесут результат, мы будем вести диалог с афганским народом по внутренним вопросам". 

Прошел третий день заседания представителей талибов с представителями США в Катаре. До сих пор несколько раундов переговоров между американскими представителями и талибами в Катаре с целью заставить экстремистскую группировку прекратить войну в Афганистане не увенчалось успехом. 

Группировка "Талибан" обусловила мир с США выводом всех иностранных войск под командованием американцев с территории Афганистана.

Талибы не согласны на мирные переговоры с афганским правительством в то время, как недавно глава правительства национального единства Афганистана Абдулла Абдулла заявил, что наиболее важной проблемой мирного процесса в Афганистане является отказ талибов от прямых переговоров с правительством этой страны.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *