Украина официально отказалась от участия в «Евровидении»

Представитель от Украины не поедет на песенный конкурс «Евровидение» в Израиле. Киев официально отказался от участия в мероприятии, сообщается на сайте Национальной общественной телерадиокомпании (НОТУ).

Украина официально отказалась от участия в «Евровидении»Стоит отметить, что организаторы отборочного тура в Незалежной долго не могли выбрать «достойного» кандидата, а сам процесс сопровождался чередой скандалов.

Сначала в центре внимания оказались сестры Анна и Мария Опанасюк. На родине высказывание артисток о принадлежности Крыма вызвало шквал критики. При этом они отказались называть полуостров российским или украинским, отметив, что Киев сам виноват в потере РК.

Следом организаторы ополчились на певицу Maruv. После того, как девушка вышла в финал, Национальная общественная телекомпания (НОТУ) запретила ей гастролировать в России. В результате артистка сняла свою кандидатуру. Аналогичным образом поступили музыканты, которые заняли второе и третье места.

Ранее в НОТУ представили официальный список требований к артистам, которые отправятся представлять Украину на «Евровидении». Согласно правилам, организация должна была определиться с исполнителем не позднее 10 марта.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *