Трамп и Ким Чен Ын не договорились

Февраль 28, 2019 13:13 Europe/Moscow
Трамп и Ким Чен Ын не договорились

Пресс-секретарь Белого Дома Сара Сандерс со ссылкой на досрочное завершение второго американо-северокорейского саммита заявила, что сторонам не удалось достичь значительной договоренности по главным вопросам.

Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын завершили встречу второго дня саммита на два часа раньше положенного времени. Оба лидера покинули отель "Метрополь" в Ханое, где проходило мероприятие, не сделав совместного заявления по итогам переговоров. Трамп во время пресс-конференции заявил, что им не удалось достигнуть соглашения. Конкретную причину, по которой это произошло, он не назвал, однако отметил, что верит слову Ким Чен Ына и надеется на дальнейший диалог. 

"Мы [США] должны оставить санкции в силе, он [Ким Чен Ын] хочет ядерного разоружения, но он хочет сделать это таким путем, на который мы пойти не можем", — сказал американский лидер, отметив, что между странами есть "некоторая пропасть". Он также указал, что верит обещаниям северокорейского коллеги не проводить ядерные испытания, и заявил, что "знает каждую пядь Северной Кореи". 

Эксперты считают, что стороны по-разному понимают термин "ядерное разоружение". По их словам, для Трампа это значит уничтожение ядерного потенциала КНДР, а для Ким Чен Ына — отказ от ядерного оружия на всем полуострове, то есть вывод из Южной Кореи американских войск, защищенных "ядерным зонтиком" США.

Тэги

  • США
  • Трамп
  • Северная Корея

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *