Разоблачения Майкла Коэна в Конгрессе — еще один скандал для Трампа

Февраль 28, 2019 15:08 Europe/Moscow
Разоблачения Майкла Коэна в Конгрессе - еще один скандал для Трампа

Дональд Трамп пришел к власти в январе 2017 г. после победы на выборах в ноябре 2016. За два года его власти одиозные решения и политика его администрации создала для США немало проблем на внутренней и внешнеполитической аренах.

Расследованием его возможных связей с русскими занимается команда спецпрокурора минюста США Роберта Мюллера. Однако, помимо внешнеполитических связей, оказывается, что президент США мошенник и подлец. 

В Америке личный адвокат – лицо доверенное, знающее чуть ли не все секреты своего клиента и хранящее их в тайне. Но если твоим клиентом когда-то был Дональд Трамп, то сегодня в США к тебе будет привлечено всеобщее внимание, включая пристальный интерес различных спецслужб. И если своему адвокату Майклу Коэну бизнесмен Дональд Трамп когда-то доверял свои тайны, то вчера они должны были раскрыться во всей своей красе, поскольку Коэн выступал перед комитетом по надзору Палаты представителей США.

Юриста вызвали в Конгресс для дачи показаний. Ранее Коэн уже признал себя виновным в нарушении процедур финансирования предвыборных кампаний, а также в оказании помощи Трампу, который решил заплатить за молчание порноактрисе Сторми Дэниэлс, которая имела внебрачную связь с Трампом в 2006 г..

Процедура слушаний транслировалась ведущими телеканалами США. Коэн вел себя разумно: каялся, говоря, что я ему жутко стыдно за работу с Трампом, которого он назвал расистом, мошенником и жуликом. Говорил, что за время работы с Трампом угрожал по требованию своего клиента более чем 500-м физическим и юридическим лицам. Подтвердил он и тот факт, что сохранил документы, свидетельствующие о незаконных платежах в пользу Сторми Дэниэлс (в ряде штатов США денежная компенсация за молчание о тех или иных событиях является уголовным преступлением). Намекнул Коэн на контакты ближайших приближенных Трампа с основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем. Когда Трамп узнал, что в скором времени переписка его соперницы на президентских выборах Хиллари Клинтон появится на сайте Ассанжа, он воскликнул: "Разве это не будет круто!".

Никаких доказательств сговора команды Трампа с Россией Коэн привести не смог. Сенатор-республиканец Линдси Грэм заявил: "Это хороший день для команды Трампа. Пусть у г-на Коэна изменилось мнение о Трампе. Но главной проблемой оставался вопрос о Трампе в аспекте его сговора с русскими… Коэн ответил, что ничего не знает об этом".

Интересно также, что в свете возможного импичмента сам Трамп обещал "огромный вред экономики США, невиданное по своим масштабом падение курса акций и увеличение нищеты в американском обществе".

Тэги

  • Россия США
  • Трамп

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *