Китайская легкая промышленность нарастила доходы

Китайская легкая промышленность нарастила доходы

Пекин, 28 февраля /ChinaPRO.ru/ – За 2018 г. легкая промышленность Китая нарастила доходы на 6,2%, а прибыль – на 5,5% в годовом сопоставлении. По данным Китайской федерации легкой промышленности, отрасль стабильно развивалась.

Тем не менее, основные экономические показатели легкой промышленности оказались ниже среднего уровня в масштабах всех китайской экономики. Предприятия названной отрасли в КНР испытывают растущее давление из-за повышения издержек и снижения рентабельности.

Китайская федерация легкой промышленности планирует в 2019 г. повысить отраслевые стандарты в соответствии с международными нормами. Кроме того, в Поднебесной будут сформированы 15 кластеров легкой промышленности, включая три экологичных интеллектуальных кластеров.

Ранее сообщалось, что в 2017 г. доходы предприятий легкой промышленности Китая достигли 24,25 трлн юаней, а объем внешнеторгового оборота – $762,47 млрд. Так, объем экспорта продукции легкой промышленности КНР в 2017 г. превысил $599,84 млрд. На данный показатель приходится 26,5% от общего объема экспорта товаров Китая. Китайские предприятия легкой промышленности успешно вышли на рынки других стран, включая Италию, Францию, Германию, Россию, Мали и Нигерию.

В КНР выпускают более 50% текстильной продукции мира. На долю страны в текстильной отрасли на международном рынке приходится свыше 30%.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *