ФСБ накажет организаторов «китовой тюрьмы» в Приморье

Новые административные дела против компаний, по чьей вине в бухте Средней Приморского края страдают детеныши косаток и белух, возбудило пограничное управление ФСБ РФ.

ФСБ накажет организаторов «китовой тюрьмы» в ПриморьеСледствие установило, что «Афалина», «Белый кит», «Океанариум ДВ» и «Сочинский дельфинарий» осуществили добычу, транспортировку и хранение морских млекопитающих.

При этом заключения специалистов свидетельствуют о неудовлетворительных условиях содержания животных и необходимости выпустить их в естественную среду обитания после предварительной адаптации.

Сейчас в «китовой тюрьме» содержится 11 косаток и 87 белух.

Дела возбуждены по статье «Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство». Она предполагает штраф для юрлиц от двукратного до трехкратного размера стоимости водных биологических ресурсов, явившихся предметом правонарушения.

Ранее к расследованию подключились прокуратура и Следственный комитет. Президент РФ Владимир Путин поручил генпрокурору Юрию Чайке продолжить проверки исполнения законодательства в бухте, а правительству – проработать требования к содержанию животных.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *