Десять лет колонии получил майор Черноморского флота за шпионаж в пользу Украины

Приговор по делу о государственной измене военнослужащего Черноморского флота Дмитрия Долгополова вынес Северо-Кавказский окружной военный суд.

Десять лет колонии получил майор Черноморского флота за шпионаж в пользу УкраиныМайор осужден на 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима, а его гражданская жена Анна Сухоносова – к девяти годам в исправительной колонии общего режима.

Фигуранты дела были задержаны в сентябре 2017 года Федеральной службой безопасности и в ходе следствия свою вину полностью признали, раскаявшись в содеянном.

Выяснилось, что Сухоносову во время пребывания на Украине в 2015 году завербовал сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны, пообещав денежное вознаграждение.

Вернувшись в Симферополь, она склонила сожителя к тому, чтобы тот выдал доверенные ему по службе в Вооруженных силах РФ сведения военного характера.

В 2017 году Долгополов, исполняя служебные обязанности, при помощи мобильного телефона скрытно сфотографировал материалы о деятельности частей и соединений Черноморского флота, будучи уверенным в их секретности, а затем передал снимки Сухоносовой, которая отправила их через интернет украинской спецслужбе.

Ранее бывший руководитель одного из подразделений Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ России Сергей Михайлов был приговорен к 22 годам колонии строгого режима за госизмену.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *