Безрезультатный итог переговоров между американским и северокорейским лидерами

Февраль 28, 2019 18:28 Europe/Moscow
Безрезультатный итог переговоров между американским и северокорейским лидерами

Кризис на Корейском полуострове — это одна из важных проблем, которой президент Дональд Трамп уделял особое внимание с момента своего вступления к власти. Одним из важных действий Трампа в этой области было предложение о проведении прямых переговоров с северокорейским лидером Ким Чен Ыном по урегулированию ядерного и ракетного кризиса на Корейском полуострове.

Первый визит двух лидеров состоялся в Сингапуре 12 июня 2018 года, и в конце визита Трамп и Ким  подписали документ о том, что Пхеньян привержен ядерному разоружению и Соединенные Штаты, должны предоставить гарантии безопасности Северной Корее. Однако, как и ожидалось, реализация соглашения была практически проблемой из-за невыполнения обязательств со стороны США и акцента Вашингтона на односторонних обязательствах Северной Кореи.

 

Вторая встреча президентов США и Северной Кореи состоялась в среду и четверг, 27 февраля и 28 февраля 2019 года в Ханое, столице Вьетнама. Несмотря на заявления американцев об успехе переговоров между Кимом и Трампом, на практике встреча завершилась явным провалом. Ранее намечалось, что по завершении переговоров в Ханойской декларации должно быть объявлено, что Соединенные Штаты объявят об окончании Корейской войны, до остановки работы ядерного научно-исследовательского центра в Йонбёне, в Северной Корее.

 

Однако из-за разногласий между сторонами встреча Ким Чен Ына и Дональда Трампа в Ханое закончилась раньше срока. Белый дом подтвердил, что переговоры между США и Северной Кореей завершились без результатно. Заявление Белого дома гласит: " Переговоры между президентом Дональдом Трампом и северокорейским лидером Ким Чен Ыном были «очень хорошими и конструктивными», но не пришли к определенному результату". По словам официальных лиц США, в настоящее время не запланировано  проведение очередной встречи.

Одиозный президент США Трамп, который всегда пытался продвинуть соглашение с Северной Кореей, заявил на пресс-конференции, что у него «прочные связи» с Ким Чен Ыном, но решил пока воздержаться от подписания. «Мы попросили его сделать больше, но он не был готов и Ким призвал отменить все санкции, но «мы не можем этого сделать»,- сказал Трамп. Президент заявил, что не хочет говорить об усилении санкций против Северной Кореи, потому что люди также там должны жить. Однако Трамп утверждает, что настойчивость его правительство на продолжении наносящих ущерб санкций против Северной Кореи, вызывает конфликт.

 

Опыт переговоров и предыдущих соглашений показывает, что Вашингтон всегда призывал к односторонним уступкам со стороны Пхеньяна и на практике не выполнил много требований Северной Кореи. Тем временем Пхеньян ведет переговоры с правительством Трампа о разрешении кризиса на Корейском полуострове.

 

«Если бы я не был готов разоружить свою страну, то не присутствовал на встрече с президентом Дональдом Трампом в Ханое», — сказал северокорейский лидер Ким Чен Ын.

 

Очевидно, что причиной несогласия между этими двумя странами была настойчивость Вашингтона в закрытии ядерных объектов в Йонбёне без уступки Пхеньяну в отмене санкций против Северной Кореи. Министр иностранных дел США Помпео также заявил, что у Северной Кореи есть другие ядерные объекты, о которых две страны не смогли договориться.

 

«Вполне вероятно, что две страны не смогли договориться о  ядерном научно-исследовательском центре в Йонбёне», — сказал Антик Панда, аналитик из Северной Кореи. Северная Корея хочет уступок в обмен на его закрытие, но Трамп заявил, что Северная Корея готова закрыть ядерный комплекс только в обмен на отмену всех санкций.

 

Похоже, что у Трампа  упрощенное представление о сложном процессе, таком как ядерное разоружение Северной Кореи, и теперь одно из достижений его внешней политики, ядерное разоружение Северной Кореи, которое широко рекламировалось, находится на грани краха.

Тэги

  • США
  • Северная Корея

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *