Зять Трампа посещает страны Персидского залива в поисках поддержки «сделки века»

Февраль 26, 2019 15:55 Europe/Moscow
Зять Трампа посещает страны Персидского залива в поисках поддержки "сделки века"

Старший советник президента США собирается во время турне по странам Персидского залива заручиться поддержкой арабских стран в продвижении американской мирной инициативы по Ближнему Востоку.

Джаред Кушнер в понедельник в интервью Sky News Arabi сказал: "В ходе визита в страны Персидского залива мы обсуждаем последние вопросы по мирному урегулированию палестино-израильского конфликта, в том числе создание границы".

При этом он не затронул вопрос образования палестинского государства. За два последние десятилетия усилия Вашингтона по установлению компромисса между Палестиной и Израилем зашли в тупик.

Кушнер добавил: "Ближневосточный мирный план основывается на прошлых усилиях, в том числе соглашениях Осло от 1990-ых, которые признали необходимые предпосылки образования палестинского государства".

По его словам, предложение включает в себя очень подробный политический план, по сути, по установлению границ и решению окончательных вопросов.

Джаред Кушнер, специальный представитель Трампа на Ближнем Востоке Джейсон Гринблатт и спецпредставитель Госдепа США по Ирану Брайан Хук во вторник отправятся в Бахрейн, а также сделают небольшие остановки в Омане, Катаре и Саудовской Аравии.

Тэги

  • США
  • Палестина

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *