В Цзянсу и Чжэцзяне упростили открытие корпоративных счетов

В Цзянсу и Чжэцзяне упростили открытие корпоративных счетов

Пекин, 26 февраля /ChinaPRO.ru/ – С 25 февраля 2019 г. в восточно-китайских провинциях Цзянсу и Чжэцзян не требуется официальное разрешение для открытия корпоративных банковских счетов. Эта форма взаимодействия банков и предприятий была опробована в 2018 г. в двух городах обеих провинций.

Теперь Народный банк Китая расширил действие данной реформы в полном масштабе двух провинций. Как ожидается, упрощенное открытие счета позволит сократить среднее время на эти цели с четырех до одного-двух дней. Центробанк Китая будет поощрять коммерческие банки к инновациям в сфере услуг по открытию счетов для частных, малых и микропредприятий.

Ранее сообщалось, что по итогам января 2019 г., объем новых юаневых кредитов в Китае составил 3,23 трлн юаней ($477 млрд). Это на 328,4 млрд юаней больше, чем в январе 2018 г. К концу января текущего года в Поднебесной денежная масса, которая охватывает наличные деньги в обращении и все вклады, выросла до 186,59 трлн юаней. Это на 8,4% больше, чем в конце января 2018 г.

Напомним, что к концу 2018 г. задолженность по безнадежным кредитам в коммерческих банках Китая составляла 2 трлн юаней. На их долю пришлось 1,89% в общем объеме.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *