В КБР ликвидировали планировавших теракты боевиков

На территории Кабардино-Балкарской Республики силовики провели контртеррористическую операцию. Им удалось нейтрализовать троих боевиков, которые готовили серию терактов в КБР.

В КБР ликвидировали планировавших теракты боевиковИнформация о проведении КТО появилась на официальном сайте Национального антитеррористического комитета (НАК). Данные о том, что в одном из жилых домов на улице Братьев Кардановых скрываются бандиты, правоохранители получили ночью от осведомленных источников.

Операция по поимке преступников началась рано утром в среду. Членам религиозно-экстремистской группировки, которые забаррикадировались в здании с оружием, было предложено сдаться. Однако злоумышленники отказались пойти на «мировую» и открыли огонь по сотрудникам НАК.

«В ходе боеконтакта они были нейтрализованы. На месте перестрелки обнаружены автоматы и боеприпасы к ним», — говорится в сообщении ведомства.

Никто из силовиков в ходе перестрелки не пострадал. Жертв среди гражданского населения нет.

Ранее сообщалось о проведении КТО на территории Дагестана. Во время обысков в доме, где скрывался террорист, правоохранители нашли подпольную лабораторию для производства самодельных боеприпасов.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *