Совет Европы призвал умерить применение силы при подавлении протестов «желтых жилетов»

Февраль 26, 2019 15:00 Europe/Moscow
Совет Европы призвал умерить применение силы при подавлении протестов "желтых жилетов"

Комиссар Совета Европы по правам человека обеспокоена уровнем напряженности и количеством раненых при подавлении общественных протестов во Франции.

Дуня Миятович заявила о "серьезной обеспокоенности" масштабом ранений, вызванных резиновыми пулями и другими средствами, которые использует французская полиция для разгона протестов "желтых жилетов". 

Миятович встретилась на этой неделе с французскими чиновниками, чтобы обсудить вопросы прав человека в контексте протестов "желтых жилетов", которые продолжаются уже два месяца.

Она заявила о "высоком уровне напряженности в настоящее время во Франции" и подчеркнула насущную необходимость успокоить ситуацию.

Миятович предупредила, что меры, которые обсуждаются сейчас в парламенте Франции, могут ограничить право людей на демонстрации.

Более 2000 человек, включая и демонстрантов, и полицию, получили ранения во время демонстраций «желтых жилетов», которые начались в ноябре прошлого года.

Ранее один из лидеров движения "желтые жилеты" Джером Родригес, раненный в глаз во время демонстрации 26 января, призвал активистов к спокойствию, заявив, что "на насилие мы должны ответить миром".

 

Тэги

  • Европа

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *