Реакция С. Харири на решение Великобритании в отношении «Хизбуллы»

Февраль 27, 2019 14:46 Europe/Moscow
Реакция С. Харири на решение Великобритании в отношении "Хизбуллы"

Президент Ливана заявил, что решение Великобритании о признании политической ветви движения «Хизбулла» террористической организацией касается Лондона, но не Бейрута.

Саад Харири заметил при этом: "Для нас важно то, что не должны пострадать ливано-британские отношения. Надеемся, что Лондон будет позитивно относится к ливанскому народу, убеждены, что мы должны иметь хорошие взаимоотношения, ибо это имеет большое значение для политического будущего Ливана".

Наряду с этим, министр иностранных дел Ливана на этой неделе объявил, что признание "Хизбуллы" террористической организацией не будет иметь негативного влияния для Ливана. Джубран Басил отметил: "Даже если мир заодно заявит, что силы сопротивления — это террористы, мы, ливанцы, не станем считать террористами бойцов нашего сопротивления".

Правительство Великобритании признало ливанское движение "Хизбулла", в том числе, его политическое крыло, террористической организацией. «Правительство приняло решение запретить "Хизбуллу" во всей ее полноте на том основании, что более невозможно провести различие между военными и политическими крыльями организации», — отмечается, в частности, в специальном коммюнике, опубликованном на сайте правительственной информации.

Для того, чтобы решение это вступило в силу, необходимо, чтобы его одобрил парламент Великобритании. Вопрос этот будет рассмотрен уже в ближайшие дни и, в случае положительного исхода, ливанская организация будет запрещена уже с 1 марта.

Тэги

  • Ливан

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *