Провинции Китая вкладываются в инфраструктурные проекты

Провинции Китая вкладываются в инфраструктурные проекты

Пекин, 27 февраля /ChinaPRO.ru/ – Многие провинции КНР обнародовали планы строительства инфраструктуры на 2019 г. В частности, провинции Хэнань и Сычуань планируют в этом году выделить более 3 трлн юаней ($443 млрд) на развитие инфраструктурных проектов.

Власти многих регионов Поднебесной поощряют частных инвесторов, вкладывающих свои средства в эти проекты.

В конце 2018 г. большинство листинговых строительных компаний, специализирующихся в инфраструктурном секторе, получили большое количество новых заказов. В частности, PowerChina и китайская корпорация Gezhoubа заявили о росте заказов более чем на 60%.

Следует отметить, что в октябре прошлого года Госсовет Китая опубликовал директиву о расширении инвестиций в девять видов инфраструктуры, включая железные и автомобильные дороги, водные и воздушные пути, водоохранные и экологические объекты, энергетику и инфраструктуру сельских районов.

Напомним, что за 2018 г. прибыль в секторе строительных материалов китайской экономики составила 431,7 млрд юаней ($64 млрд). Это на 43% больше, чем в 2017 г. В частности, прибыль китайских производителей цемента за прошлый год составила 154,6 млрд юаней. Данный показатель вырос более чем в два раза относительно уровня предыдущего года. В 2018 г. объем производства цемента в Поднебесной достиг 2,18 млрд т. Это на 3% больше, чем годом ранее. При этом цены на цемент только за декабрь прошлого года выросли на 10,6% в годовом сопоставлении.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *