Прибытие Ким Чен Ына во Вьетнам для встречи с Трампом

Февраль 27, 2019 21:33 Europe/Moscow
Прибытие Ким Чен Ына во Вьетнам для встречи с Трампом

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын сегодня во вторник  утром по местному времени прибыл на границу Вьетнама для участия в совместной встрече с президентом США Дональдом Трампом.

Обе стороны в среду и в четверг должны провести в столице Вьетнама, Ханое, свою вторую встречу.  Первая встреча президента США Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына состоялась в июне 2018 года в Сингапур. Однако после этого не было никаких ощутимых действий со стороны обеих сторон, но это привело к установлению спокойствия на Корейском полуострове, а по данным Белого дома, прекращение ракетных и ядерных испытаний в Северной Корее также можно назвать одним из крупнейших достижений сингапурской встречи. В то же время запланированный второй раунд переговоров между лидерами США и Северной Кореей, который пройдет в Ханое, демонстрирует значительные изменения в поведении обеих сторон по сравнению с первой встречей.  В тоже время США осознают, что Северная Корея не примет просьбу Вашингтона о ядерном разоружении и это длительный процесс, в связи с чем, вопрос разоружения не стоит на повестке дня Ханойских переговоров. Напротив, Соединенные Штаты настаивают на необходимости создания в Пхеньяне офиса связи.  С другой стороны, Северная Корея также хочет добиться прогресса в переговорах между двумя сторонами, в связи с чем, важнейшим требованием страны является подписание соглашения с США и постепенное снятие санкций вместе с согласием Вашингтона на  реализацию  программ сотрудничества между Северной и Южной Кореями в целях развития отношений  между двумя странами. Лидеры США и Северной Кореи прибывают в Ханой в условиях, когда их встреча не привлекает внимание и не вызывает мировой реакции, подобно первому раунду переговоров, потому что  международное сообщество также осознает, что обе стороны легко не согласятся на требования друг друга и достижение любого соглашения является долгим и трудным процессом. В частности, Соединенные Штаты склонны срывать переговоры, чтобы утомить другую сторону и получить желаемое преимущество. Тем не менее, с точки зрения политических кругов,

Дональд Трамп из-за близости президентских  выборов 2020 года больше нуждается в получении результатов, чем северокорейский лидер, чтобы иметь возможность использовать их в ходе своей пропагандистской кампании. Вот почему лидер Северной Кореи будет использовать эту возможность, чтобы получить  преимущества от Трампа.

Можно предположить, что лидер Северной Кореи уничтожение одного  из своих ядерных полигонов будет использовать в ханойской встрече в качестве рычага для получения от Трампа практических действий для продолжения переговоров.  Политические и медийные круги в США неоднократно напоминали Белому дому, что он не может заставить Северную Корею проводить  ядерное разоружение путем одностороннего давления и расширения санкций, напротив требуется мягкость в позиции Вашингтона, чтобы Северная Корея не почувствовала себя проигравшей в переговорах.

Тэги

  • Северная Корея

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *