На афгано-таджикской границе скопилось более 6 тысяч боевиков

Февраль 27, 2019 14:19 Europe/Moscow
На афгано-таджикской границе скопилось более 6 тысяч боевиков

В северных районах Афганистана на границе с Таджикистаном скопилось более 6 тысяч иностранных боевиков.

Об этом заявил командующий пограничными войсками Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана (ГКНБ), генерал-полковник Раджабали Рахмонали.

По его словам, в провинциях Бадахшан, Кундуз и Тахор скопилось 16 700 боевиков, в том числе 6370 иностранных наемников. По данным пограничных войск Таджикистана, боевики создали 36 лагерей для подготовки террористов.

Секретарь совета безопасности Таджикистана Абдурахим Каххаров подтвердил, что террористы активизируются в весенний период. Он призвал пограничные ведомства региона укрепить сотрудничество.

Заметим, что 26 февраля в Душанбе проходило совещание глав пограничных ведомств стран России, Афганистана, Казахстана, Узбекистана, Туркмении, Киргизии и Таджикистана.

Между тем, в начале февраля власти Таджикистана опровергли информацию замглавы МВД России Игоря Зубова о переброске боевиков к афгано-таджикской границе. Погранвойска заявили тогда о полном контроле над границей и тесном сотрудничестве с афганскими коллегами, которые не видят скопления боевиков. Глава МИД Таджикистана Сироджиддин Мухриддин 12 февраля категорически опроверг информацию о массовой переброске и скоплении боевиков в афганских провинциях, граничащих с республикой. 

Тэги

  • ДАИШ
  • Террор
  • Афганистан

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *