Могерини: Санкции Великобритании в отношении ливанской Хезболлы не повлияют на Brexit

Февраль 27, 2019 07:31 Europe/Moscow
Могерини: Санкции Великобритании в отношении ливанской Хезболлы не повлияют на Brexit

Глава внешнеполитического ведомства ЕС заявила: «Санкции Великобритании против ливанского движения «Хезболлы» не подорвут позиции Европейского Союза».

Федерика Могерини сказала: "Решение Великобритании ввести санкции против всех ветвей "Хезболлах" и определить ее как "террористическую группировку" является внутренним решением и не повлияет на позиции ЕС". 

В ходе совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Ливана Гебраном Бассилом она добавила: "ЕС поддерживает Ливан в решении стоящих перед ним задач".

В понедельник британское правительство заявило, что движение "Хезболлах" представляет собой угрозу безопасности и внесло его в список террористических группировок.

Президент Франции, подвернув критике решение Лондона, сказал: "Ни одна страна не может внести в список террористических групп ливанскую партию, которая является частью правительства этой страны". 

Эммануэль Макрон добавил: "Париж взаимодействует с политическим крылом Хезболлы, которое присутствует в ливанском правительстве". 

Белый дом ранее, совершив аналогичный Лондону шаг, также внес ливанское движение "Хезболлах" в список террористических группировок. 

Тэги

  • Европа
  • Террор
  • Санкция
  • Ливан
  • Хизбулла

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *