Китайская SDIC инвестирует в нарождающиеся отрасли

Китайская SDIC инвестирует в нарождающиеся отрасли

Пекин, 26 февраля /ChinaPRO.ru/ – Государственная корпорация развития и инвестиций Китая (SDIC) решила усилить поддержку нарождающихся отраслей и частных фирм. За последние десятилетие SDIC направила 55% своих средств в предприятия, специализирующиеся на биотехнологиях, новой энергетике и очистке сточных вод.

При этом компания сократила инвестиции в традиционные отрасли до 45%. SDIC управляет государственными фондами суммарным объемом 160 млрд юаней ($23,7 млрд). Их этой суммы более 70% направлены в частный сектор китайской экономики.

SDIC является крупнейшей государственной инвестиционной компанией Китая с общим объемом активов 584 млрд юаней. По итогам 2018 г., ее прибыль достигла 19,3 млрд юаней.

Ранее сообщалось, что к концу 2018 г. объем активов отрасли прямого инвестирования, находящихся под управлением учреждений Китая по торговле ценными бумагами и фьючерсами, достиг 22,66 трлн юаней ($3,34 трлн). Показатель не учитывает средства фонда социального обеспечения и пенсионные фонды предприятий.

Объем активов, находящихся в управлении дилеров по ценным бумагам, в прошлом году достиг 12,91 трлн юаней, у фондовых компаний – 9,62 трлн юаней, а у компаний, специализирующихся на торговле фьючерсами, – 127,6 млрд юаней.

Эксперты констатируют, что сфера прямого инвестирования в КНР демонстрирует здоровый рост. При этом структура управляющих прямыми инвестициями совершенствуется.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *