Гутерриш призвал США и Россию к сохранению ДРСМД

Февраль 26, 2019 10:53 Europe/Moscow
Гутерриш призвал США и Россию к сохранению ДРСМД

Генеральный секретарь ООН, предупреждая о срыве контроля над вооружениями в мире, призвал Соединенные Штаты и Россию к сохранению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

По сообщению  AFP, Антонио Гутерриш в понедельник в ходе конференции по разоружению сказал: «Архитектура контроля над вооружениями в мире вот-вот рухнет, но невозможно вернуться к ядерным амбициям, которые существовали в самые мрачные дни холодной войны».

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций призвал  Соединенные Штаты и Россию, в качестве сторон ДРСМД, использовать оставшуюся возможность для диалога для решения вопросов, поднятых в договоре, поскольку его сохранение для мира очень важно.

Правительство США приостановило выполнение договора ДРСМД на 180 дней со 2 февраля 2019 года, заявив, что Россия не выполнила свои обязательства по договору.

В ответ на этот шаг Россия также приостановила членство Москвы в договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности  был подписан в 1987 году лидерами США и СССР и, по мнению экспертов, сыграл решающую роль в контроле гонки вооружений во времена холодной войны.

Тэги

  • Россия США

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *