В Минздраве ответили на поручение Путина по программе «Земский доктор»

Минздрав начнет работу над снятием предельного возрастного порога для медицинских специалистов в программе «Земский доктор» в ближайшее время. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

В Минздраве ответили на поручение Путина по программе «Земский доктор»

Снять возрастные ограничения для участников программы «Земский доктор» предложил президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию. По его словам, специалисты старше 50 лет тоже должны иметь право на выплату при переезде на работу в сельскую местность или малый город.

«Работа над проектом постановления правительства Российской Федерации… в части снятия возрастных ограничений участников программы «Земский доктор» начнется в ближайшее время», – сообщили в пресс-службе Минздрава.

В настоящее время средства в рамках программы «Земский доктор» могут получить только медицинские специалисты младше 50 лет. Для врачей выплата составляет 1 миллион рублей, а для фельдшеров – 500 тысяч.

Во время обращения к российскому парламенту Путин также предложил добавить к программе «Земский доктор» программу «Земский учитель».

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *