Турция назвала встречу в Шарм-эш-Шейхе позором

Февраль 25, 2019 12:10 Europe/Moscow
Турция назвала встречу в Шарм-эш-Шейхе позором

Пресс-секретарь турецкого президента, ссылаясь на недавние казни в Египте, подверг резкой критике присутствие лидеров некоторых стран на арабо-европейском саммите в Шарм-эш-Шейхе в Египте, назвав это позором.

Как сообщает газета Русия Аль-Алюм, Ибрагим Калын, фото девяти  обвиняемых, которых в этом месяце казнили по делу об убийстве генерального прокурора страны Хишама Бараката в 2015 году, разместил на своей личной странице.
В другом сообщении в Твиттере Еврокомиссару Жан-Клоду Юнкеру и главе внешнеполитического ведомства Европейского Союза Федерике Могерини написал, что  Аль-Сиси казнил девять молодых людей и других, число которых достигает 46 человек, и вы, не смотря на это находитесь на встрече Европейского союза и Лиги арабских государств в Египте? Где ваши ценности и принципы? Вы все покрываете себя позором.
Двухдневная встреча в Шарм-эш-Шейхе началась прошлой ночью.
На встрече присутствуют официальные лица из 49 стран, включая 21 арабскую и 28 европейских стран. Встреча на высшем уровне в Шарм-эш-Шейхе под девизом «Устойчивые инвестиции» призвана решить общие проблемы и вызовы между арабскими и европейскими странами, а также такие вопросы, как торговля и инвестиции, иммиграция, противостояние терроризму и кризис на Ближнем востоке.

Тэги

  • ЛАГ
  • Турция

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *