Сянганская Lalamove собрала $300 млн на расширение бизнеса

Сянганская Lalamove собрала $300 млн на расширение бизнеса

Пекин, 25 февраля /ChinaPRO.ru/ – Компания Lalamove (Huolala на китайском рынке), специализирующаяся на услугах доставки по требованию, собрала $300 млн в раунде финансирования серии D. По сообщению компании, последний раунд финансирования возглавили Hillhouse Capital Group и Sequoia Capital.

Средства планируется направить на стимулирование расширение бизнеса Lalamove в материковой части Китая, в Юго-восточной Азии, Индии. Кроме того, компания откроет новые сферы деятельности, в частности, продажи автомобилей.

Lalamove была основана в Сянгане в 2013 г. Она предоставляет услуги доставки и курьерских служб. К январю 2019 г. у компании насчитывалось 28 млн пользователей и 3 млн водителей. В 2018 г. объем бизнеса компании вырос почти на 200%.

Lalamove осуществляет свою деятельность в 11 азиатских городах за пределами материковой части Китая, и готовится к запуску логистических услуг в индийских городах Нью-Дели и Бангалор.

Ранее сообщалось, что китайская отрасль экспресс-доставки в 2018 г. заработала 603,84 млрд юаней ($89 млрд). Это на 21,8% больше, чем в 2017 г. За прошлый год в Поднебесной было отправлено 50,71 млрд посылок. Данный показатель вырос на 26,6% в годовом сопоставлении.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *