Мировые энергетические гиганты открывают заправки в КНР

Мировые энергетические гиганты открывают заправки в КНР

Пекин, 25 февраля /ChinaPRO.ru/ – Британская энергетическая компания BP Plc открыла свою первую фирменную зарядную станцию для электромобилей в восточно-китайской провинции Шаньдун. В ближайшие пять лет компания намерена построить в Китае 1000 таких заправок. BP Plc осуществляет эти планы в партнерстве с частной нефтеперерабатывающей компанией Shandong Dongming Petrochemical Group.

Половина станций расположатся в провинциях Шаньдун, Хэнань и Хэбэй.

В июне 2018 г. китайские власти сняли ограничения для иностранных инвестиций в энергетической сфере. Многие мировые компании выразили готовность вложить свои средства в розничную торговлю топливом и другими энергоносителями в Китае. Например, Royal Dutch Shell Plc заявила о том, что намерена утроить количество газозаправочных станций в КНР до 3500 к 2025 г.

Как ожидается, в ближайшие годы доля иностранных энергетических компаний в секторе розничной торговли топливом в Поднебесной значительно увеличится.

Ранее сообщалось, что по итогам января 2019 г., прямые иностранные инвестиции в китайскую экономику достигли 84,18 млрд юаней ($12,41 млрд). Это на 4,8% больше, чем в январе 2018 г. За первый месяц текущего года в Поднебесной созданы 4646 новых предприятий с участием иностранных инвестиций. Это на 10,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *