CNN: анти-иранская пропаганда создала раскол в правительстве США

Февраль 25, 2019 09:52 Europe/Moscow
CNN: анти-иранская пропаганда создала раскол в правительстве США

Сеть CNN сообщила, что анти-иранские действия правительства Дональда Трампа в социальных сетях вызвали раскол в американских дипломатических кругах.

Согласно воскресному сообщению информационного агентства IRNA, канал CNN, отметив то, что использование цифровых платформ стало особенностью правительства Трампа в отношении Ирана, добавил: "Действия Трампа, когда он в ноябре опубликовал постер в Twitter, объявляющий "санкции близко", вызвали удивление". 

Эти действия были предложением его политических назначенцев в Госдепартаменте США, однако многие дипломаты были недовольны и удивлены этим поступком. 

Политические чиновники хотят, чтобы эта акция имела продолжение, но дипломаты говорят, что подобная стратегия имеет обратный эффект и является «бесполезной». Политические чиновники Госдепартамента США настаивают, что подобное действие привлечет внимание, однако дипломаты выступили против, считая,  что это снизит "серьезность" политики правительства в отношении Ирана.

Один из дипломатов сказал, что постер в стиле "Игр престолов" был "глупее всего".  Тем не менее, политические сотрудники отправили его в Белый дом, потому что, возможно, президент будет использовать это.

CNN привел в пример поступок главы группы действий по Ирану госдепартамента США Брайана Хука, который в пропагандистской анти-иранской кампании вновь подтвердил анти-иранские позиции Белого дома на фоне бывшего посольства Ирана в Вашингтоне. Еще один пропагандистский шаг, на который обратил внимание CNN, хаштег, опубликованный в социальных сетях незадолго до проведения Варшавского саммита. 

Один из активистов в области социальных сетей  Джеф Голдберг, пришел к выводу, что этот хаштег был специально запущен при помощи роботов. По мнению CNN, цифровая стратегия Белого дома в отношении Ирана сбила с толку граждан США. Правительство США использовало Facebook для распространения анти-иранской пропаганды, что отличается от прошлой политики госдепартамента США в использовании подобных платформ. 

Правительство США  в ноябре на страницах своих посольств в Facebook, особенно в ближневосточных странах,  опубликовало сообщение относительно санкций в отношении Ирана. Соединенные Штаты часто использовали эти страницы для продвижения и привлечения внимания к своим образовательным и культурным программам, но не для описания анти-иранских санкций. Эти сообщения вывели из себя дипломатов. Даже личные страницы политических деятелей в социальных сетях также вызвали неудовольствие многих дипломатов. 

Бывший представитель Государственного департамента США в период президентства Барака Обамы Джон Кёрби, который сейчас является аналитиком CNN, сказал, что использование социальных сетей для публикации таких заявлений и позиций "унижает" дипломатию. Он сказав, что такие действия были неприемлемы в эпоху Обамы, добавил: "Если бы я опубликовал подобные вещи, то тогдашний госсекретарь Джон Керри справедливо разозлился бы, и возможно я был бы даже уволен". 

Тэги

  • Иран США
  • Трамп

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *