Бывший сотрудник Пентагона: Иранцы — мастера электронной войны

Февраль 25, 2019 15:06 Europe/Moscow
Бывший сотрудник Пентагона: Иранцы - мастера электронной войны

Бывший сотрудник минобороны США считает: «Иранцы на протяжении многих лет накопили большой опыт в области электронной борьбы и способны брать под контроль американские беспилотники».

Майкл Малуф в эфире телеканала RT, говоря о способности Ирана производить беспилотники и вести электронную войну, сказал: "Это потенциал и технология, которыми обладает Иран по крайней мере с 2011 года. Когда эта страна захватила американский сверхсекретный беспилотник RQ-170 Sentinel  и перенаправила его из Афганистана в Иран, и с помощью обратного инжиниринга разработала на его основе собственный БПЛА".

Бывший сотрудник Пентагона добавил: "Это было лишь мизерная часть высоких потенциалов Ирана в области электротехники". Далее цитируя своего иранского друга, Малуф заметил, что, если Тегеран может сделать это на более тяжелом уровне, то способен проникнуть и в американские радары, корабли и самолеты.

В ответ на вопрос ведущего телеканала RT, передал ли Иран эту информацию России и Китаю, Малуф ответил, что сфера сотрудничества Ирана, России и Китая в этой области выходит за рамки данного мероприятия, и, безусловно, эти страны обмениваются информацией в "более широком формате".

Командующий воздушно-космическими силами Корпуса стражей исламской революции Ирана бригадный генерал Хаджи-заде, выступая на церемонии, посвященной памяти мучеников Хамадана, не исключив возможности проникновения в центр командования американской армии, сказал: "7 или 8 самолетов, которые непрерывно летали в Сирии и Ираке, контролировались нами, и их информация контролировалась нами, и мы смогли получить доступ к их информации". 

Также в видеоролике, недавно выпущенном Корпусом стражей, видно, как американский беспилотник из-за неполадок был вынужден приземлиться с трудом в 10 километрах от базы.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *