Внезапные повсеместные изменения в Судане на фоне кризиса  

Февраль 24, 2019 13:18 Europe/Moscow
Внезапные повсеместные изменения в Судане на фоне кризиса
 

С продолжением протестов и политического кризиса в Судане президент страны Омар аль-Башир в неожиданном действии объявил о чрезвычайном положении во всех районах страны и о роспуске правительства.

В Судане с 19 декабря 2018 года начались народные протесты против тяжелой экономической ситуации и роста цен, особенно цен на хлеб и топливо, и с вмешательством военных и их попытками расправиться с протестующими, политическими партиями, и выполнением их требований протесты обрели широкие политические, экономические аспекты и аспекты безопасности.

Судан долгое время находился в тяжелых экономических условиях. Также отделение Южного Судана от Судана и потеря значительной части нефтяных запасов, привели к широко распространенной коррупции, продолжающейся гражданской войне в некоторых частях страны, а также ошибочная политика Омара Башира, включая участие Судана с Саудовской Аравией в войне в Йемене и рост военных расходов.

Эти условия, нищета и безработица, вызвали инфляцию и вызвали нехватку продуктов питания и также устойчивый рост цен на основные товары, такие как хлеб, стали источником гнева граждан Судана.

С другой стороны, подавление политической оппозиции, отсутствие гражданских свобод и действия Омара аль-Башира по реформированию суданской конституции для обеспечения необходимых оснований для участия в предстоящих президентских выборах привели к протестам в этой стране, и протестующие преследуют свои политические и экономические требования со стороны правительства. Протестующие теперь требуют отставки Омара аль-Башира с поста президента Судана и проведения свободных и безопасных выборов в стране.

«Национальный фронт перемен», состоящий из 22 оппозиционных партий в Судане, включая партию «Аламэ» во главе с Садегом аль-Махди, подписал совместное заявление, призывающее президента  страны  Омара Башира распустить правительство и парламент с целью выхода Хартума из нынешнего кризиса. И создать переходный совет по управлению государством.

Требования оппозиции прозвучали в то время когда суданские вооруженные силы внесли в повестку подавление протестов, таким образом до настоящего времени десятки протестующих в стране лидеры партий или журналисты были также убиты или арестованы.

Лидер партии «Аламэ» Садег аль-Махди и оппозиционный деятель предупредил о продолжающихся усилиях правительства по подавлению протестов в стране и подчеркнул: "Пришло время перемен, потому что народные протесты являются результатом накопления проблем".

Хотя Омар аль-Башир в начале этих протестов, обвиняя Запад в участии в массовых протестах и ​​кризисе в Судане, приписал экономический кризис в стране западным санкциям против Судана, но с распространением кризиса пообещал улучшения условий и призвал оппозиционные группы присоединиться к общенациональному диалогу. Вопрос с которым не согласились протестующие.

Теперь, с продолжением кризиса, Омар аль-Башир объявил чрезвычайное положение в Судане, распустил правительство и назначил новых министров, а также, после упразднения губернаторов различных провинций страны, назначил 18 новых губернаторов, которые являются старшими руководителями военных и правоохранительных органов. Хотя причина этих мер и усилий была объявлена как улучшение условий, но многие обеспокоены усилением репрессий и убийств демонстрантов в ближайшие дни.

Ситуация в Судане день от дня становится критичной. Кризис — это когда с одной стороны протестующие  которые заявляют, что они не успокоятся пока не достигнут своих требований, и другая сторона — суданское правительство, которое пытается использовать все свои средства для контроля над ситуацией. В этой ситуации Судан, похоже, переживет трудные времена. 

Тэги

  • Африка

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *