В Великобритании запустили петицию с требованием не выпускать террористов из Сирии

Февраль 24, 2019 17:06 Europe/Moscow
В Великобритании запустили петицию с требованием не выпускать террористов из Сирии

Британцы собрали около 500 тысяч подписей с требованием не принимать боевиков террористической группировки ДАИШ обратно в страну.

Как сообщается на Интернет-портале "Экспресс", британцы, подписав петицию, потребовали от правительства запретить возвращение боевиков террористической группировки ДАИШ на родину, несмотря на их "раскаяние".

Петиция была опубликована после того, как Шамима Бегум, одна из трех девушек-гимназистов, чье бегство из Лондона и присоединение к террористической группировке ДАИШ в 2015 г. вызвало шумиху, обратилась к британскому правительству с просьбой впустить ее на родину.

Срок подписания петиции заканчивается 6 мая 2019 г.  Согласно британскому законодательству, в парламент страны должны быть поданы петиции с более 100 000 подписей.

Стефан Кент, один из инициаторов петиции сказал: "Запретив въезд боевиков террористической группировки ДАИШ в Великобританию и лишив их британского паспорта и подданства, правительство может защитить свою безопасность от террористов и их действий и сэкономить сотни тысяч фунтов стерлингов, время и услуги безопасности".

Страны, обвиняемые в пособничестве с США и финансировании террористических формирований, в том числе ДАИШ, сейчас сталкиваются с проблемой возвращения террористов европейского происхождения на родину. Страны Европы также обвиняются в халатности по отношению к выезду боевиков ДАИШ на Ближний Восток в последние годы.

Согласно официальным данным, более 600 британцев воевали в Сирии и Ираке на стороне экстремистских и террористических группировок, в частности ДАИШ. 

Тэги

  • Европа
  • ДАИШ

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *