В полицию Молдавии поступило более 50 сообщений о нарушениях в день выборов

Полиция Молдавии получила 52 обращения по поводу возможных нарушений, связанных с выборами в парламент, которые проходят в республике в воскресенье, 24 февраля.

В полицию Молдавии поступило более 50 сообщений о нарушениях в день выборовГлава Национального инспектората патрулирования Марина Максиана, слова которой приводит РИА Новости, сообщила, что полиция уже рассмотрела 52 обращения о возможных нарушениях.

Она отметила, что в 29 случаях речь шла о размещении агитационных плакатов в неавторизованных местах.

Еще в 4 случаях была зафиксирована порча бюллетеней.

Кроме того, полиция зарегистрировала случай о пропаже печати для голосования на участке в Яловенах.

Также 16 случаев имели отношение к нарушениям норм поведения на избирательных участках.

Напомним, что ранее на парламентских выборах проголосовал президент Молдавии Игорь Додон, а также премьер-министр страны Павел Филип.

В Молдавии в воскресенье, 24 февраля, проходят парламентские выборы, которые впервые осуществляются по смешанной избирательной системе.

В соответствии с новыми правилами, 50 депутатов будут избраны по партийным спискам, а 51 – по одномандатным округам. Порога явки нет.

На места в парламент претендуют 14 партий и один блок.

Ранее член российской ЦИК Евгений Колюшин, который на данный момент находится в Молдавии в качестве международного наблюдателя, рассказал РИА Новости, что выборы в республиканский парламент проходят спокойно и без значительных нарушений.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *