Посол России вызван в МИД Швеции из-за перехвата над Балтийским морем

МИД Швеции вызвал российского посла Виктора Татаринцева в связи с недавним инцидентом в небе над Балтикой, который расценен как «очень серьезный».

Посол России вызван в МИД Швеции из-за перехвата над Балтийским моремКак отметила представитель ведомства Диана Кудхаиб, российский самолет действовал неуместно и непрофессионально, угрожая безопасности шведского пилота.

Напомним, истребитель ВКС РФ Су-27 был поднят в воздух после того, как к государственной границе начала приближаться некий воздушный объект. В Минобороны сообщили, что экипаж подлетел на безопасное расстояние для визуальной идентификации и классифицировал самолет-разведчик «Гольфстрим» ВВС Швеции.

В то же время шведская сторона утверждает, что самолет радиотехнической разведки находился в международном воздушном пространстве, а Су-27 якобы сблизился до 20 метров – это было опасно и выходило за рамки общепринятых норм.

Ранее стало известно, что патрульный противолодочный самолет Boeing P-8A Poseidon ВВС США в очередной раз был замечен в непосредственной близости от черноморского побережья России.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *