Омар аль-Башир объявил о чрезвычайном положении на один год и о роспуске центрального правительства и местных органов власти  

Февраль 24, 2019 11:14 Europe/Moscow
Омар аль-Башир объявил о чрезвычайном положении на один год и о роспуске центрального правительства и местных органов власти
 

Президент Судана в своей исторической речи, распустив федеральное правительство и местные органы власти объявил о чрезвычайном положении в течение одного года в стране, и заявил, что парламентское голосование страны было закрыто для конституционных поправок, позволяющих ему повторно стать кандидатом на новый президентский срок.

Как сообщает ISNA, президент Судана Омар аль-Башир в своей решающей и важной речи в пятницу подчеркнул, что он уйдет от власти через один год, а срок его полномочий истекает в начале 2020 года.

Но эта речь не смогла остановить новые демонстрации, так что жители страны проводя ночью акции протеста в столице и других городах требуют отставки президента.

Аль-Башир в телевизионном выступлении, заявил, что во всех частях страны объявлено чрезвычайное положение сроком на один год и распущено правительство национального единства и местные органы штатов.

Он также призвал оппозиционные силы и боевиков присоединиться к политическому процессу и диалогу.

Однако замечания аль-Башира не успокоили суданский народ, и масштабы ночных демонстраций суданского народа стали шире.

Суданские протестующие выкрикивают лозунги об отставке Омара аль-Башира с президентского поста.

Тэги

  • Африка

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *