Митинги памяти Немцова не оправдали ожиданий по численности

Акции, посвященные четырехлетней годовщине со дня убийства политика Бориса Немцова, проходят в Москве и Петербурге при гораздо меньшем стечении народа, чем рассчитывали организаторы.

Митинги памяти Немцова не оправдали ожиданий по численностиТак, в столице, по данным полиции, в согласованном с властями мероприятии участвуют около шести тысяч человек.

Среди них замечены представители различных политических партий и общественных движений, а также активисты и правозащитники.

Марш памяти движется по Бульварному кольцу от Страстного бульвара до проспекта Сахарова. Движение в этой части города перекрыто, что вызывает недовольство других граждан.

Что касается Петербурга, здесь акция проводится на площади Ленина, напротив Финляндского вокзала. Среди выступающих заявлены депутаты Законодательного собрания Борис Вишневский («Яблоко») и Максим Резник («Партия роста»). Послушать их собралось не больше тысячи человек, так что в этом смысле можно констатировать провал.

Напомним, что убийцы Немцова были найдены и в настоящее время отбывают наказание. 

Ранее политолог объяснил, что представители оппозиции используют марш памяти как возможность напомнить о себе – для них это не более чем пиар-повод.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *