Каракас: США ищут предлог для военного вмешательства в Венесуэле

Февраль 24, 2019 15:02 Europe/Moscow
Каракас: США ищут предлог для военного вмешательства в Венесуэле

Министр иностранных дел Венесуэлы заявил, что «США и их союзники отчаянно ищут предлог, чтобы развязать войну против Венесуэлы».

Хорхе Арреаса заявил, что госсекретарь США "Майк Помпео поджег машину, доставляющую стране гумпомощь, для того, чтобы начать войну".

По словам венесуэльского министра, Помпео хотел обмануть весь мир, но операция сорвалась.

"Помпео … считает, что обманет мир с помощью грузовика, подожженного в Колумбии его же агентами… Помпео и его наемные убийцы отчаянно ищут повод для войны", — добавил Арреаса.

Ранее сообщалось, что лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, провозгласивший себя временным президентом страны, получил зарубежную гуманитарную помощь для Венесуэлы. Один из грузовиков с гумпомощью был сожжен на венесуэльско-колумбийской границе.

События на границе Венесуэлы привели к конфликту между сторонниками самопровозглашённого президента Хуана Гуаидо и вооружёнными силами страны. Самые ожесточённые столкновения произошли на границе Венесуэлы рядом с колумбийским городом Кукута, ставшим пунктом сбора гуманитарной помощи. Накануне запланированной оппозицией транспортировки груза в Венесуэлу власти в Каракасе закрыли три моста, ведущих в Колумбию.

Согласно официальным данным МИД Колумбии, в столкновениях между содействовавшими передаче гумпомощи волонтёрами и венесуэльскими правоохранительными органами на границе двух стран пострадали почти 300 человек.

"На текущий момент 285 человек пострадали в столкновениях, в основном из-за слезоточивого газа и применения нелетального оружия. 37 человек были госпитализированы", — заявил министр иностранных дел Колумбии Карлос Ольмес Трухильо. Он уточнил, что среди пострадавших 255 венесуэльцев и 30 колумбийцев.

Тэги

  • США
  • Латинская Америка

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *